Pages

Friday, November 23, 2012

Подкова на счастье

Примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте. Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих подданных, возможно, и не подозревал, что лошади, запряженные в его колесницу, регулярно теряют подковы. И все бы ничего, если бы эти подковы не были золотыми. Разумеется, человек, нашедший такую подкову, становился в самом прямом смысле по настоящему счастливым.

На протяжении веков подкова считалась приносящим счастье и защиту амулетом во всех странах, где куют лошадей. Частично это происходит оттого, что она сделана из железа и выкована кузнецом, а частично от того, что она своей формой напоминает, а потому и символизирует, молодой месяц.

Найти подкову на дороге - очень хорошая примета. И особенно если она отлетела от задней, ближайшей к прохожему ноги серой кобылы. Нечего и говорить, что оставлять такую редкую и счастливую находку без внимания ни в коем случае нельзя. В некоторых регионах говорят, что, как и в случае с гвоздем или угольком, правильная последовательность действий при находке такова: поднять предмет, плюнуть на него, загадать желание, бросить через левое плечо и идти своей дорогой не оглядываясь. Впрочем, более общепринятая практика - взять подкову с собой и прибить над входной дверью или к порогу.


Как правильно вешать подкову

Мнения о том, как правильно подвешивать подкову, несколько расходятся. Некоторые считают, что вешать надо концами вниз. Другие, и таких, пожалуй, большинство, считают, что в таком случае удача выльется, и чтобы сохранить ее внутри, надо вешать подкову рогами вверх. У обеих теорий есть свои страстные приверженцы. но более популярной, по крайней мере в Англии, представляется все же вторая. Ф. Т. Элуорти в "Horns of Honor" сообщает о сомерсетском фермере, который, полагая, что его заболевший скот сглазили, привесил подкову рогами вниз. Животные не выздоравливали, и сосед сказал ему, что это оттого, что подкова висит "вверх ногами". Если подкова не висит рогами вверх, ничего хорошего ожидать не приходится. Фермер внял совету приятеля, перевесил подкову и, согласно сообщенным Элуорти сведениям, больше уже не имел проблем с больным скотом.

Существует версия, что из космоса к нам поступает энергия, и подкова будет впитывать эту энергию рожками. Если же повесить ее вверх дугой, то энергия будет стекать с подковы и уходить в землю. Какой позиции придерживаться — выбирать вам. Кстати, лучше всего будет работать подкова, которую нашли случайно. Если это проблематично, покупайте.
Также следует заметить, что внутри дома подкова вешается рогами вверх - символизируя "полную чашу", а за дверью, снаружи - рогами вниз, соответственно, чтобы вся нечисть оставалась за порогом и в дом не попадала.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...