Pages

Thursday, April 19, 2012

Гордые и величественные скакуны. Деревянные скульптуры лошадей от Heather Jansch

Издалека они кажутся олицетворением лошадиной грации и красоты. Свободолюбивые скакуны, оны готовы бежать лесными просторами и вдоль пляжей, пролетая как ветер мимо восторженных людей. Но, к сожалению, все что они могут, это спокойно и гордо стоять, демонстрируя все свое величие. Они статуи, но от этого не менее прекрасные, нежели живые лошади.
 

Прекрасных и гордых деревянных скакунов создает женщина шестидесяти лет по имени Heather Jansch, которая живет и творит в Девоне, Англия. Она работает скульптором уже около сорока лет и создает прекрасные фигуры лошадей и других животных из сплавного лесоматериала, найденного на пляже. Работа ее очень кропотлива, требующая огромных усилий и терпения. Над созданием некоторых статуй лошадей художница Heather Jansch работает около трех лет. При создании скульптур большого размера, англичанка использует стальной каркас, к которому прикрепляет деревянные детали с помощью проволоки, гвоздей и шурупов. Несмотря на свой хрупкий вид, каждая лошадь весит три четверти тонны.



 

«Статуя должна не только выстоять общественные демонстрации, но и пережить сильный ветер, дождь и бурю, не упав и не покосившись», - говорит Jansch, которая имеет огромный список заказов от клиентов и потенциальных покупателей ее произведений искусства.
 

С самого раннего детства Heather Jansch имела две страсти, два увлечения: это лошади и рисование. Своим любимым художником всегда считала Леонардо да Винчи. Она мечтала стать художницей и жить в тихом домике возле леса, где бежит чистый ручей, а вокруг много-много лошадей, и можно тихо и спокойно сидеть и рисовать. В чем-то ее мечта реализовалась. Heather Jansch действительно начинала творческий путь в качестве художника, но переключилась с рисования на скульптуру в 1970 году. Однажды ей показалось, что деревянная коряга, найденная ее сыном, чем-то напомнила ей туловище лошади. Следующий ее вопрос был таков: сможет ли она найти еще нечто подобное? Уже тогда решила для себя то, чем хочет заниматься. С того времени Jansch создала почти 100 деревянных скакунов.
 

Больше работ Heather Jansch вы можете увидеть на сайте.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...