Pages

Sunday, July 22, 2012

Арабская лошадь

Арабская лошадь — в современном мире ее по другому называют арабской чистокровной лошадью, это одна из древних верховых пород лошадей. Она выводилась на территории Аравийского полуострова на протяжении IV — VII веках в новый эрой. Арабские лошади — они небольшого размера, со средним ростом у жеребцов 153,4 см, у кобыл 150,6 см в холке с обхватом груди 178,9 (жеребцы), 172,9 (кобылы). Эти лошади отличаются плотным, профильным сложением, изогнутая длинная шея, красивая, квадратная во лбу, слегка вогнутой переносицей голова, туловище округленное, прямой, длинный круп с высокопоставленным хвостом.

Масти лошадей — серые всех оттенков. Довольно токи редко, но можно встретить серебристо — гнедую. А вот современная арабская лошадь отличается большими выпуклыми глазами, высокой шеей с небольшим лебединым изгибом, небольшой головой с вогнутым профилем. У нее отлично развиты крепкие конечности с прочными копытами. Когда они бегут, то очень высоко подымают свой «петушиный» хвост. Арабы долгожители (до 30 лет), кобылы плодовиты до самой старости, отличаются выносливостью, с крепким здоровьем, с прекрасным темпераментом.


Типы арабских лошадей

Среди арабских лошадей встречаются 4 типа экстерьера:

Кохейлан — это широкогрудые, массивные с крепкой конструкцией лошади, очень выносливые и отличные скакуны, масти у них в основном рыжая или гнедая.

Сиглави — это лошади не высокого роста со средней конструкцией, нарядные, сами по себе легкие но не резвые на скачках, масть у них в основном серая.

Хадбан — это спортивные и самые крупные из всех по типу арабских лошадей, очень резвые и выносливые скакуны, масти в основном рыжие или гнедые, редко встречаются серые.

Кохейлан-сиглави — это смешанный тип лошадей, они очень нарядные, по форме сухие как сиглави, массивные как кохейланы, они высокого роста и отличаются высокой работоспособностью, масти в основном серая, рыжая, гнедая.

Источник






No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...