Pages

Saturday, December 15, 2012

Гиппогрифы

Эти существа являются родственниками грифона. Поговаривают, что этот вид раньше назывался Лошадиный Грифон, к тому же, есть версия, что появился он или из-за попыток скрестить лошадь и орла, так как животное должно было приобрести силу и выносливость коня и крылья и умение летать - орла.

Задняя часть гиппогрифа не львиная, а лошадиная. Также, на голове у него нет выделяющихся ушей, как у грифона. На шее и голове короткая грива.Гиппогрифы обитают в основном в горах, иногда встречаются в долинах рек. В лес они стараются не заходить, так как крылья, которые они не могут складывать так, как грифоны, все время задевают за ветви. Гиппогрифы бывают двух видов – Гиппогриф Обыкновенный (или Шотландский, т.к впервые был замечен в горах Шотландии) и Малый. Гиппогриф обыкновенный весьма крупное существо, примерно, ростом с лошадь. Окрас перьев и шерсти его может быть любых расцветок, от черного или белого до ярко-рыжего и красно-коричневого.

Но в природе все же чаще встречаются серые или черные. Гиппогриф Обыкновенный очень вспыльчивое животное, никогда не позволит кому-либо унизить себя, обидчик тут же получит сильный удар когтистой лапой или будет поражен острым клювом.


Малый Гиппогриф немного меньше шотландского, они обычно бывают серыми, черными и светло-бежевыми. Рост этого гиппогрифа в холке достигает не более 150 см. Конечно, не такой уж он малый, но так назвали, с этим не поспоришь. Малых гиппогрифов часто используют, как транспортное средство, так как эти гиппогрифы не отличаются таким свирепым характером, как шотландские, даже чем-то напоминают обыкновенных лошадей. Теперь уже диких Малых гиппогрифов не осталось, этот вид выращивается только человеком, даже если выпустить на волю Малого гиппогрифа, он не сможет долго просуществовать в условиях дикой природы и либо вернется к человеку, либо погибнет.

Достижения

Гиппогрифы никогда не были стадными животными, обычно они живут брачными парами-семьями. В отличие от грифин (самок грифона), Гиппогрифины (самки гиппогрифа) не откладывают яйца, а рождают живых детенышей. За раз у Гиппогрифины рождается 1-2 малыша. Шотландские гиппогрифины рожают легко, но самкам малого гиппогрифа нужна помощь человека. Первые два года жизни маленький гиппогриф остается под защитой матери и отца, но уже в возрасте 3 лет он покидает родную семью и живет около двух лет один. После этого он может найти своих родителей и вернуться в семью или же ищет собственную брачную паруЕсли вам повстречался шотландский гиппогриф, то лучше всего обойти его, не приближаясь больше, чем на пять метров. Хотя шотландские гиппогрифы питаются только мелкими зверьками, ящерицами и крупными насекомыми, они также не откажутся от человека, если тот сам спровоцирует нападение, специально гиппогрифы никогда не нападают на людей.

Малые гиппогрифы также едят мясо, однако могут и добавлять в рацион вегетарианскую пищу – овощи и фрукты. Особенно жалуют морковь и груши.

Особых магических свойств у гиппогрифа нет, иногда, правда, из его когтей делают амулеты, которые могут служить оберегами. Сами по себе когти ничего не приносят, но они очень хорошо принимают любые заклятия, подобно губке. Поэтому, если над когтем гиппогрифа произнести заклятие, то он будет заряжен им.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...