Pages

Tuesday, December 4, 2012

Найтмар

Ночная кобыла Найтмар
Подкласс: единорог
Место обитания: лесная чаща
Стихия: огонь
Происхождение: Древняя Греция

Этимология названия:

Название Найтмар - «Ночная кобыла - night mare» является синонимом ночных кошмаров в старославянском и английском языках, своими корнями далеко уходит в античную Грецию. Богиня Деметра являлась ночным путникам на перекрестках дорог в образе вороной кобылы. Вообще богиня Деметра – гневающаяся и мстящая – как еще иногда ее называли – была древней хтонической богиней.

Раньше была Трехликая богиня – Анну, или Великая Мать Рея-Кибела. Потом она разделилась на Афродиту, Трехликую Гекату и Деметру.


Священным животным Анну была кобыла. Олицетворяющая богиню ночная кобыла была символом страстной любви и смертной кары. В сентябре проходили празднества в честь богини, где девушки должны бежать нагими к храму богини. Девушкам вплетали в волосы конские хвосты и называли кобылицами. Мужчинам, увидевшим обряд грозила немедленная смерть.

Намного раньше в храмах Анну существовало две касты жриц – жрицы дня и жрицы ночи. Первая каста, жрицы дня, носили красные одежды и вплетали в волосы рыжие конские хвосты. Вторую касту называли еще ламии – они носили черные одежды и вплетали черные конские хвосты в волосы. Одеждой жрицам служили сеть, сплетенная из конского волоса, причем у дневных жриц сеть была тоньше. Ламии могли выходить из храма исключительно по ночам. В жрицы выбирались самые красивые и страстные девушки, искусные в любви.

Жрицу мог пожелать любой мужчина… С одним условием – он должен был разорвать сеть на девушке голыми руками. И так как конский волос довольно прочен, сделать это мог только очень сильный и страстный мужчина. Если мужчину постигла неудача, его карали немедленно. Дневная жрица звала на помощь и неудачника кастрировали и отправляли на служение богине. Ламия никогда не звала на помощь. Она дарила «Поцелуй Кибелы» и во время поцелуя она вонзала в неудачника ритуальный кинжал, служивший заколкой в ее волосах, смерть наступала мгновенно.

Ламия, ночная жрица Великой Матери и является прообразом ночной кобылы – найтмар.
В древней Греции и Риме существовало поверье, что ночью на перекрестке можно встретить ночную кобылу и, увидевшего ее ждет либо великая любовь, либо немедленная смерть.
Позже ламии из жриц были превращены в страшные привидения, пьющие кровь и убивающие ночных путников, оказавшихся на перекрестке дорог. Сама трехликая Геката превратилась в богиню, покровительствующую коневодству и темной магии. Со своей страшной свитой она ведет ночную охоту и увлекает с собой ночных путников. Есть только один шанс уцелеть – упасть на землю ничком и не смотреть.

Само словосочетание ночная кобыла - Night Mare – nightmare – означает ночной кошмар, приносящий смерть.

Описание

Это единорог с черной, отливающей синим отливом шерстью. Его глаза не имеют зрачков, ярко-желтого или оранжевого цвета. Грива и хвост – яркое пламя. Были выведены искусственно, но прекрасно размножаются и в естественных условиях, самые многочисленные популяции после Британского и Индийского единорогов. Найтмары встречаются только ночью, и чаще в лесах, иногда их можно встретить и днем, но только в темных местах, солнечный свет крайне неприятен для них.

Копыта этого единорога несут большой отрицательный заряд энергии, и если небольшая частица его копыта попадет в кровь любого живого существа – оно перестает управлять собой.

Кровь найтмара широко используется в черной магии, чаще всего, в приготовлении сильнейших ядов. На месте гибели найтмара вырастают ядовитые растения.

Ведающие самые ужасные кошмары, могут явится во сне человеку и напугать его до смерти. Они способны разорвать плоть одним укуса и неприрученные служат лишь собственному гневу. Чрезвычайно умны.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...