Pages

Monday, October 29, 2012

Австралийская пастушья лошадь

Австралийская пастушья лошадь или уолер, как её ещё называют (по названию штата Новый Южный Уэльс, в котором она распространена) была выведена в Австралии. Изначально уолеры – потомки лошадей, перевезенных из Южной Африки во второй половине XVIII века, то есть являются породой, смешанной из арабских и берберийских скакунов. Затем к ее крови подмешали английскую чистокровную лошадь и получили высокоценящуюся выносливую породу, помогавшую австралийским переселенцам исследовать девственные территории материка.

В те времена уолеры уже были универсальными лошадьми: выносливыми, смелыми, с хорошим характером; на них пахали, запрягали в упряжь, использовали под седлом, для сгона скота и овец. За свою отвагу и выносливость эти лошади высоко ценились в кавалерии.

Начиная с 1971 года, когда было учреждено общество австралийской пастушьей лошади, порода стала называться австралийской пастушьей лошадью. Если сейчас рассмотреть родословное древо пастушьих лошадей, можно увидеть примеси американских квартеров, пони, суффольских и клейденсдальских тяжеловесов. В наши дни пастушьи – это в первую очередь качественные верховые лошади, с удовольствием работающие со скотом, участвующие в родео, различных видах верховой езды и конном спорте.

Высота австралийской пастушьей лошади 152-166 см.Окрас допускается любой, чаще всего гнедой. Строение тела разнородно, лучшие экземпляры напоминают чистокровных, но с более мощной конституцией. У них изящная голова с широким лбом, большие ясные глаза, глубокая грудь, сильная спина и конечности.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...