Pages

Wednesday, October 31, 2012

Авелинская лошадь

Итальянская порода лошадей, свое название получила от Avelengo, местности в Италии. Внешне похожа на гафлингера, авелинская лошадь даже считается одним из вариантов этой породы. Берет свое начало от альпийской тяжелой лошади (авеллинум-гафлингера), линию породы можно проследить до Аль Бедави, восточного жеребца. Авелинская лошадь – это пони, внешне похожий и на тяжеловоза, и на восточного скакуна.

Эта порода является одной из самых распространенных в Италии, известные конефермы расположены в горах Тоско-Эмилиано и на юге Франции.

Рост авелинской лошади не превышает 147,5 см в холке. Лошадь относится к средне-тяжелому типу.

Они очень трудолюбивы, выносливы, упорны. Универсальны. Шаг уверенный, здоровье крепкое, копыта твердые. Чаще всего используются для работы в упряжке, для перевозки грузов и треккинга. Характер спокойный, уравновешенный, идеально подходит для детей и новичков, так как имеет природную мощную мускулатуру, может возить и детей, и взрослых, поэтому является универсальным семейным пони, который к тому же очень красивый.

Окрас – рыжий. Грива и хвост – льняного цвета. Голова благородных линий, суживается к морде. Лоб широкий. Шея – коротка, мускулистая, плечи – мощные и прямые. Шаг – короткий. Грудь – широкая. Спина – компактная и широкая. Круп – мускулистый.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...