Pages

Thursday, November 1, 2012

Бали

Пони бали произошел от очень старых пород лошадей, хотя точных сведений и достоверных фактов о том, от каких животных он произошел, нет. Одна из многочисленных теорий – предложенная в 1916 году Гронвелдом, который считал, что этот пони возник из старой породы, привезенной в Индонезию еще китайцами в шестом веке. Если эта гипотеза верна, то бали является потомком старинных монгольских лошадей, он в принципе, и сейчас еще сохраняет их черты.

В XVIII веке голландцы привезли на остров различных восточных лошадей. Предположительно в результате их скрещивания, и возник современный пони бали.

Этот пони живет на одноименном острове – на одном из 17000 островов Индонезии. Его не разводят специально, и тем более, при его выведении не придерживались каких-либо требований относительно экстерьера или спортивных качеств. Его просто использовали для выполнения специальной работы, которая была частью жизни островитян: перевозка строительных материалов с побережья – камней и кораллов. Ведь, несмотря на свои небольшие размеры, это животное очень сильное и используется как для верховой езды, так и для треккинга. А еще бали служит средством передвижения для туристов, которые хотят осмотреть окрестности острова.

Этот пони необыкновенно экономичен и нетребователен: ему достаточно минимального ухода. Он довольно вынослив, упорен, у него здоровые ноги и копыта, которые, кстати, очень редко подковывают. Экстерьер у него как у примитивной лошади: всегда стоячая короткая грива, как у монгольского пони, а телосложение, как у лошади Пржевальского.

Высота лошади 120-130 сантиметров в холке. Окрас чаще всего серовато-коричневый и мышиный с полосами на спине, хвост и грива всегда черные. Но иногда встречаются и другие окрасы. Внешне этот пони не отличается красивым экстерьером, так как у него достаточно крупная и неблагородная голова с прямым профилем, а также короткая прямая шея. Плечо длинное и прямое – это приводит к короткому шагу, грудь и спина не широкие, но довольно компактные.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...