Pages

Sunday, November 11, 2012

Кустанайская порода лошадей

В изучении пород лошадей, исследователи и ученые выделяют множество пород, которые смешиваясь между собой образуют новые породы и так дальше и дальше. Кустанайские лошади были выведены в советском союзе при помощи специалистов из Казахстана и Киргизии, где и проводились селекционные работы. Она получена путем скрещивания местных казахских лошадей с лошадьми донской, стрелецкой, чистокровной, орлово-растопчинской пород и разведением полученных помесей в условиях конюшенно-пастбищного содержания в конных заводах, колхозах и совхозах Кустанайской и частично Челябинской областей.

Если посмотреть на такую лошадь с точки зрения ее внешнего вида и скаковых качеств, то видно, что она обладает сложенным и крепким телосложением, крупным ростом, а также не выказывает серьезных требований к условиям содержания. Как вы все прекрасно знаете, некоторые лошади просто не могут обходиться без специальных приспособлений для езды. Структура холки лошади такова, что она прекрасно подстраивается под ездока, что позволяет последнему уверено держаться в седле.

Кустанайская лошадь массивна, на низкой ноге, сочетает в себе черты чистокровной верховой, донской и казахской пород. Голова у кустанайской лошади средняя, с горбинкой, шея длинная, невысоко поставленная, встречается кадыковатая. Холка высокая и длинная. Линия спины отличная, круп нередко короткий и свислый, грудь глубокая и широкая, ноги сухие, прочные, без щеток. Сухожилия хорошо отбиты. Бабки средней длины и нормального наклона. Копыта небольшие, крепкие. Мускулатура и рычаги хорошо развиты. Масть рыжая и гнедая.

Если изучать этот вид подробнее, но внутри можно выделить три подвида – это степная, верховая и основная породы. Каждый из типов отличается своими специфическими особенностями, что позволяет лошадям каждого типа осуществлять определенные действия.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...