Pages

Tuesday, November 13, 2012

Великопольская порода

Великопольская порода лошадей выведена в Польше. Эта порода происходит от двух, находящихся на стадии вымирания, пород лошадей – это познань и масурен. Познань – лошадь средних размеров, которая прекрасно подходит для сельского хозяйства и седла. Она получена в результате скрещивания кобыл пани – маленьких пони из Силезии и жеребцов масурен. У этих лошадей течет кровь арабской и чистокровной верховой, есть там и в меньшей степени кровь тракена и ганновера. Лошадь породы масурен родом из Восточной Пруссии, происходят они от тех лошадей, которых в 1945 году бросили на территории Польши немцы, в свою очередь поляки их использовали для восстановления конюшен, которые были разрушены во время войны. Эти лошади внесли в породу масурен определенные характеристики – они были унаследованы от чистокровной верховой и арабской лошади.

У этих лошадей средней величины голова, с очень выразительным и прямым профилем, причем она очень хорошо сложена, уши прямые, большие, глаза широко расставленные, ноздри широкие. Шея довольно пропорциональная, широкая у основания, сильная и немного изогнутая. Холка приподнятая, спинопоясничная линия длинная и прямая, круп мускулистый и покатый. Грудь довольно широкая, брюшная полость втянутая. Ноги очень сильные: предплечья длинные и мускулистые, а пясти достаточно короткие, и в то же время широкие в диаметре, широкие скакательные суставы, сухожилия выделяющиеся, правильный угол сгиба. Копыта круглой формы, развернутые. Масть чаще всего гнедая, серая, вороная, рыжая. Высота в холке от 154 до 168 сантиметров.

Эти лошади универсальны – их применяют как под седло, так и в упряжке. В основном их используют в сельском хозяйстве. Но в то же время она зарекомендовала себя как прекрасная верховая лошадь, так как обладает плавным и легким, достаточно сбалансированным ходом. Эта порода подходит для выездки и конкура, может с успехом выступать на скачках.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...