Pages

Monday, November 5, 2012

Мареммано

Порода лошадей мареммано разводится в итальянской Тоскании. Эти лошади – традиционные помощники «butteri» - местных пастухов скота. Их происхождение неясно, но вполне очевидно, что они являются потомками неапольских лошадей, которые основаны были на арабской, береберийской и испанской кровях – их прославил Федерико Грисоне в XVI веке. А сам Грисоне был основателем неапольской академии верховой езды, он и по сей день считается первым великим мастером классической школы езды.

Немного позднее – это был уже XIX век, неапольских лошадей скрещивали с завезенными в страну английскими лошадьми. Среди них были норфольские роадстеромы и ряд других пород. АС вот уже в конце XIX века основные черты мареммано были закреплены. Но вот его племенную книгу основали только в 1980 году.

Тем не менее, мареммано не являются самыми красивыми лошадьми. Они даже не самые резвые лошади, но они замечательные работяги, они соединяют в себе силу и храбрость, вместе с добрым характером. Эти лошади служат в армии и в полиции, они работают на поле, так как у них вполне достаточно силы как для легкой упряжи, так и для того, чтобы их использовали пастухи для своей работы со стадами крупного скота. У этой породы есть особое врожденное качество – следовать за коровами и сгонять их в стадо, так же, как и к американских квартеров.

Мареммано – это атлетически сложенная и весьма подвижная лошадь. Она очень известна своими способностями к прыжкам.

Так, итальянский конкур 1977 года выиграл мареммано по имени Урсус дель Лазео.

В настоящее время лошадей скрещивают с английской чистокровной для того, чтобы получить лошадей для состязаний в преодолении препятствий.

Мареммано отличаются хорошим здоровьем, к тому же они очень экономны в содержании.

Высота мареммано около 155 сантиметров, окрас любой. У них длинная и достаточно тяжелая голова, хорошая мускулистая шея, но короткая ровная спина и низко насаженный хвост. А вот улучшения телосложения добились благодаря прилитию крови английских чистокровных лошадей.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...