Pages

Tuesday, November 6, 2012

Бельгийская теплокровная порода лошадей

Появление этой породы восходит к 1950-ым годам – тогда как раз началось скрещивание гельдерлендской породы с упряжными лошадьми местных пород, очень легкого типа. В результате этого и появился верховой конь: тяжелый, мало атлетический, с довольно медленным ходом. В 1960-ых годах из Франции завезли арабов, англо-арабов, першеронов и французских селлей, а из Голландии – голландскую теплокровную, а из Германии – голштинскую. Смешав эти различные крови, бельгийскими коннозаводчиками был получен конь, по строению близкий к французскому селю. У этой лошади был прекрасный характер, свободные, отточенные движения, а в целом это была легкое и темпераментное животное. Большая часть жеребцов этой породы родились в Бельгии, там они были селекционировны и прошли строгий тест на способности и атлетические данные. Немалое внимание было уделено и кобылам.

Голова средней величины, с широким лбом, с прямым профилем, с длинными и прямыми ушами, большими глазами. Шея сильная, длинная. Спинопоясничная линия прямая, круп длинный, мускулистый, слегка покатый. Спина выпуклая, живот широкий и глубокий, грудь широкая, развернутая. Конечности имеют хорошую постановку и прекрасную мускулатуру: предплечья длинные и мощные, пясти средней длины, толстые, широкие в диаметре; скакательные суставы имеют правильный угол, сухожилия сильные и выделяющиеся. Копыта закругленной формы, с эластичным и упругим роговым покрытием. Масть гнедая, рыжая, вороная, серая. Высота в холке: 164-168 сантиметров.

В настоящее время в Бельгии есть две ассоциации: BWP (Belgisch Warmbloed Paardenstampboek) и SBS (Stamboek Belgisch Sportpaard) – именно им и принадлежит успех, который достигается породой особенно в конкуре и выездке.

Эти лошади годятся как в упряжку так и под седло.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...