Pages

Sunday, February 10, 2013

Лунди пони

Порода пони под названием "лунди", чьей родиной является английский остров Лунди, возникла в результате скрещивания арабских жеребцов и ньюфорестских кобыл.

Порода считается достаточно молодой. В формировании лунди пони также были задействованы "коннемарские" и "уэльские горные" жеребцы.

Участие в разведении данной породы пони, в свое время, принимали конезаводчики графства Корнуолл, куда с острова были перемещеныпони в 1980 году. Последующая селекционная работа продолжалась уже на территории, расположенной в северной зоне графства Девон. Но в 1984 году было создано "общество лунди пони" и некоторые представители породы были возвращены на остров.

Результатом проживания пони в суровых условиях острова при недостаточном количестве пищи привело к тому, что лунди пони стали более выносливыми и жизнеустойчивыми. Лунди пони обладают прекрасным миролюбивым характером и с успехом могут использоваться в работе с детьми. Также они отличаются красивым экстерьером и обладают отличными прыжковыми качествами.

Лунди пони достигают в высоту около 135 см. Среди представителей породы преобладает гнедой, золотистый, мышастый, а также золотисто-рыжий окрас. Особенностями строения тела являются: изящной формы голова, крепкая спина, мощный круп, глубокая и широкая грудь, хорошей формы конечности.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...