Pages

Saturday, February 2, 2013

Пони коннемара

Широко распространенная в Британии порода, родиной которой является графство Коннот на западе Ирландии. Их предки - порода кельтских пони. Позднее эта порода сложилось в результате скрещивания с арабским и испанским племенным материалом.

Коннемара Пони - древняя порода, обитавшая в дикой скалистой местности в Ирландии на протяжении многих веков. Это одни из немногих животных, которые могут прожить на скудном рационе. До сих пор встречаются полудикие особи. Корпус коннемара компактный и глубокий, но всё же небольшой. Он имеет короткие достаточно костистые ноги. Запястье короткое, плотное, плоское и чистое, обхват пясти достигает 7-9 дюймов. У коннемара красивая голова, довольно тонкая шея, и пышные хвост и грива. Корпус глубокий и компактный, пропорциональный, с глубокой грудной клеткой. Коннемара имеет хорошее косо поставленное плечо, и движется легко, на низком ходу. На его сильной шее посажена симпатичная голова пони, с широко посаженными большими добрыми глазами.

Неприхотливые, они не требуют дорогостоящих высококачественных кормов и невосприимчивы к болезням. Коннемара - самая рослая из пород пони. Их высота в холке 137-140 см, хороши для верховой езды и скачек. Масть серая, вороная, гнедая или светло-коричневая.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...