Pages

Monday, February 4, 2013

Катхияварская

Катхияварский пони в основном разводится на Катхияварском полуострове в Индии. Эта порода очень похожа на Маварийскую, но немного ниже ростом. В ней примешано немного Арабской крови. Записи о корнях этой породы отсутствуют, однако известно, что задолго до времен правления Могхульских Императоров в Индии в провинциях на западном побережье вплоть до Махараштра существовало коренное поголовье лошадей.

Эти лошади были родственны степным и пустынным породам. У некоторых были сухие головы и изогнутые внутрь уши.

Во времена правления Могхулов, а позже и во время Британского господства коренных лошадей стали скрещивать с Арабскими скакунами, привезенными из Арабского залива и с Игольного мыса.

По традиции этих лошадей селекционно разводили в благородных семьях. У каждой семьи была своя линия, которую часто называли именем первой кобылы. Двадцать восемь таких линий до сих пор признаются. В этих аристократических семьях лошади были домашними любимцами, умными, ласковыми и послушными. Порода и в настоящее время глубоко ценится в Индии. Ранее в 19 веке Катхияварская порода была признана самой лучшей кавалерийской лошадью и использовалась в Махратта и Британской кавалериях. Сегодня эта порода служит в индийской полицейской кавалерии.

По очертанию эта лошадь похожа на Араба. Внешне ее легко узнать, особенно по подвижным ушам, концы которых изогнуты внутрь и соприкасаются друг с другом. Высота в холке 130-132 см. Длинная голова с широкой мордой, широкий корпус, короткие ноги, крепкие копыта. Очень хорошие пропорции - конечности по западному стандарту имеют легкий костяк. Она легко переносит жару и может долго обходиться без еды и воды. Встречаются все цвета, кроме черного.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...