Pages

Wednesday, February 6, 2013

Муракози

Родиной муракозской лошади является область, расположенная возле реки Мура в юго-западной части Венгрии. Муракози достаточно популярная лошадь и ее разведением занимаются не только в Венгрии, а и в странах бывшей Югославии, а также в Польше.

В формировании данной породы были задействованы польские и венгерские кобылы, а также першеронский, норикский и арденнский жеребцы. А с прилитием крови арабских скакунов умуракози проявились качества восточных лошадей, которые не характерны для пород данного вида - упряжных.

Под влиянием восточных кровей сформировалась очень качественная тяжело-упряжная лошадь, которая отличалась большой подвижностью и огромной силой, что позволило использовать муракози в полевых работах.

Муракози - отличная и очень работоспособная лошадь, к тому же обладает хорошим, покладистым характером. Неприхотлива к питанию, муракозская лошадь достаточно экономична в содержании. Под влиянием арденнской породы, помесь с которой была произведена во время Второй мировой войны с целью восстановления и сохранения породы, муракози приобрела еще одно отменное и очень ценное качество - небывалую мощь и силу.

Муракозская лошадь, которая отличается очень быстрым созреванием, способна работать с двухлетнего возраста. Эта особенность высоко ценится фермерами, которые активно используют муракози для сельскохозяйственного труда. Конезаводчики подразделяют муракозскую породу на два подтипа: "мощный" и "легкий". Лошадь более легкого типа с успехом используется под седло, а не только в упряжи и сельскохозяйственном труде.

Рост муракози около 160 см, масть преимущественно темно-рыжая с льняным хвостом и гривой. К характерным особенностям строения тела относятся: плоской формы голова, большые выразительные глаза, короткая и хорошо обмускуленная шея, крепкие плечи, компактное туловище, скошенный круп, короткие, но мощные ноги, низко посаженный хвост.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...