Pages

Tuesday, March 19, 2013

Шаг

Средний шаг должен быть энергичным, с захватом пространства и отчетливыми четырьмя тактами (четырьмя ударами копыт, следующих друг за другом в равные промежутки времени). Задние конечности наступают почти в следы передних.

Прибавленным шагом можно ездить только с длинными поводьями. Он требует от лошади максимально возможных при ее сложении и темпераменте захвата пространства и силы. На прибавленном шагу задние копыта далеко переступают следы передних.

Собранный шаг должен быть также равномерным и четырехтактным. Однако каждый шаг короче, движения ног выше, чем на среднем шагу, так как суставы задних ног сгибаются сильнее. Задние копыта не достают до следов передних. Шея лошади более поднята, линии носа почти приближается к перпендикуляру, но остается заметно впереди него.

Чтобы с остановки начать движение шагом, всадник посылает подготовленную к управлению лошадь одновременным и равномерным воздействием шенкелем и напряжением поясницы вперед. При этом рука отдает повод и позволяет развиваться движению вперед. Упор в повод должен быть на всех темпах одинаковым. Слишком сильных упор сокращает захват пространства и ведет к потере такта (иноходь или нечистый шаг).

Скрежещущие зубами лошади успокаиваются лучше всего, если на них долго ездить с отданным поводом. После этого их сначала на рыси ставят на средства управления, а потом осторожно переводят на шаг. Сдерживание рукой усиливает скрежетание.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...