Pages

Friday, March 22, 2013

Виды и части седел

От подгонки и состояния снаряжения зависит возможность и способность лошади полностью и без помех выполнять требования всадника.

Спортивное седло - это вид седел, разрешенный правилами соревнований, а также наиьолее приспособленный для обучения всадника и лошади. Разница между специальными седлами для выездки, преодоления препятствий и троеборья заключается, главным образом, в форме крыльев и ленчиков. (Ленчик - основа седла, определяющая его форму). Ленчик делается обычно из пластмассы. Если ленчик сделан из материала, не соответствует необходимым требованиям, седло может "разойтись", стать плоским или даже сломаться. Прочность и эластичность позволяют седлу хорошо прилегать к спине лошади, а всаднику правильно распределять свой вес. Передняя часть седла над холкой называется передней лукой. Лука вместе с находящимися под ней седельными подушками должна образовывать достаточно глубокую выемку, чтобы даже при полностью нагруженном седле не надавливать на очень высокие в этом месте остистые отростки позвоночника лошади. В противном случае на холке почти неизбежно образуются повреждения, которые надолго выводят лошадь из строя. Слишком узкие седла сильно давят на спину лошади и препятствуют нормальной работе ее мускулатуры. Вот почему состояние седла требует частого контроля.

Слишком высокая передняя лука мешала бы правильно держать поводья, поэтому впереди над холкой делается вырез, что помогает также избежать травм холки.


Седельные подушки под ленчиком делаются обычно из поролона или других легких и упругих материалов. Набивка должна быть равномерно плотной, не сваливаться и не утрамбовываться по мере эксплуатации седла. Толщина седельных подушек должна хорошо предохранять спину лошади от непосредственного давления седла. Слишком толстая подбивка не позволит всаднику достаточно хорошо чувствовать лошадь и ограничит возможность воздействия на нее. Седельные подушки обтягиваются тканью или кожей.

Ленчик и седельные подушки определяют форму нижней части седла, которая прилегает к лошадиной спине. Форма сиденья, которая как и другие части седла, делается обычно из свиной кожи (иногда из замши), оказывает значительное влияние на посадку всадника. Она бывает в большей или меньшей степени вогнутой. Самая глубокая точка сиденья должна находиться точно посередине седла.

Крылья седла - это его боковые части, которые обычно изготавливаются из того же материала, что и сиденье. Передние края крыльев у седла для выездки опускаются вниз почти отвесно. В то же время крылья троеборных и конкурных седел, закругляясь, выступают вперед. Форма крыльев имеет определенное значение для посадки всадника, поскольку позволяет, скажем, всаднику с длинными ногами (бедрами) лучше разместить колени.

Под передними краями крыльев или над ними находятся коленные подушки, т.е. явно ощутимое утолщение надбивки, дающее прочный и мягкий упор. Естественно, наиболее толстые коленные подушки у конкурных седел, а на выездковых они могут отсутствовать.

Подпруга служит для закрепления седла на лошади. Она делается из широкой сплошной тесьмы либо из нескольких полос. Равномерное положение отдельных полос регулируется тремя полосками кожи, надетыми на подпругу и легко передвигающимися.

Эластичные подпруги (резиновые) не беспокоят лошадь и дают большую свободу движений при больших нагрузках. Их чаще надевают на конкурных и троеборных лошадей. Чтобы у молодых лошадей седло не сползало вперед, можно применять заднюю подпругу. Если седло сползает назад, лучше надевать нагрудный ремень (шорку), который крепится к подпруге и должен быть хорошо подбит мягким материалом. Если смотреть сбоку, нагрудный ремень проходит примерно на уровне середины подпруги.

Стремя должно быть тяжелым и не слишком узким, чтобы при падении всадника оно легко соскользнуло с ноги. Такое стремя нетрудно поймать, если во время езды носок сапоги выскочит из него. Опорная часть стремени имеет насечку, обеспечивающую лучший упор. В тех же целях нередко применяют резиновые или войлочные накладки. Однако лучший способ удержания стремени - это гибкая посадка и эластичность голеностопного сустава.

Стремена крепятся к седлу с помощью путлищ. К прочности ремней и пряжек путлищ предъявляются самые высокие требования. Ремни делаются из сыромятной кожи, а пряжки из добротной стали. Особенно большая нагрузка падает на шпенек пряжки. Путлища, прикрепляемые к одному седлу, должны иметь равное количество отверстий, расположенных на одинаковом расстоянии одно от другого, чтобы в случае необходимости их можно было равномерно подтягивать.

Под седло подкладывается потник, назначение которого - предохранить не только седло от пота, но и лошадь от травм. Потник не следует делать слишком толстым (если не тонкие седельные подушки). Форма потника должна точно соответствовать форме седла. Материалом для потника может служить не слишком мягкая гладкая кожа. Однако, чаще всего применяется войлок. Если у лошади особенно чувствительная спина, потник можно сделать из овчины или поролона. Потник подтягивается в углубление ленчика и кладется на спину лошади без малейшей складки.

Поскольку лошади имеют разное телосложение, особенно строение холки, седло нужно подгонять индивидуально.

Крылья седла должны равномерно ложиться вдоль ребер лошади. Передний их край почти касается лопаток. Даже тогда, когда подпруги плотно затянуты и седло полностью нагружено весом всадника, между передней лукой и холкой должно оставаться расстояние в два пальца. Плотно затянутые подпруги обеспечивают правильное и стабильное положение седла. Поэтому всегда нужно обращать внимание на необходимость подтянуть подпруги уже сидя в седле.

Подпругу нужно накладывать совершенно ровно и отвесно на расстоянии около полутора ладоней от локтевого сустава лошади.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...