Pages

Tuesday, March 5, 2013

Грейхаунд

Этот американский рысак - настоящая легенда в своей породе. Его знаменитый рекорд в призе "Гамблетониан" - 1.55, это на дистанцию в 1600 метров. Этот рекорд продержался 31 год. Всего на его счету четырнадцать рекордов. Ещё один знаменитый рекорд был установлен в парной запряжке с Розалинд - 1.58.

Грейхаунд родился в 1932 году в Кентукки. У него были легендарные родители. Его отец - Гай Эбби - был чемпионом и выдающимся производителем. Мать Элизабет тоже была очень резвой. Грейхаунд был внуком Великого Питера (Peter the Great). Когда ему исполнился год, он стал жить у Эдварда Бэйкера. Он выглядел не совсем обычным, так как имел нетипичную для американцев серую масть, да ещё и был великаном - в два года уже целых 162 сантиметра!

В свой первый сезон на ипподроме он установил рекорд 2.04 на милю. Ему не было равных, особенно когда он был трёхлеткой. Тогда он выигрывал практически все призы. Грейхаунд имел свой стиль - сначала медленный старт, потом резкий рывок на финише.

Легенды пошли по миру о его невероятной скорости. Его часто называли то серым самолётом, то приведением. Наездник, управляющий Грейхаундом, часто кричал ехавшему впереди: "Посторонись! А то мой конь проедет прямо по тебе!" И действительно, его длинные ноги требовали времени для разгона, но потом его было уже не остановить. Он побил всевозможные рекорды, даже установленный Питером Маннингом на 11/2 мили. А потом ещё один на 1600 м, которую прошёл за 1.56. С этого момента он стал абсолютным чемпионом среди американских рысаков.

Личные рекорды Грейхаунда:

2 года - 2. 17,
3 года - 2.02 мировой рекорд для трёхлетних меринов,
5 лет - 1.59 мировой рекорд для меринов старшего возраста,
6 лет - 1.57 мировой рекорд в призовой езде,
7 лет - 2.03 мировой рекорд для парной запряжки.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...