Pages

Tuesday, April 2, 2013

В манеже

Начинающий конник-спортсмен должен стремиться как можно больше ездить верхом, обязательно на разных лошадях. Только на основе собственного опыта вы научитесь и понимать животное, и ставить перед ним разумные задачи. Чем разностороннее и глубже будет накопленный всадником опыт, тем скорее установится взаимопонимание между ним и лошадью. Частые контакты с различными по поведению, характеру и темпераменту лошадьми развивают "чувство лошади", необходимое каждому всаднику. Постепенно вы постигнете повадки, присущие конкретной лошади, и те, которые характерны для данной породы, для данного возраста...

В манеже тренировки начинающих всадников, как правило, проводятся посменно небольшими группами в 10-15 человек. Эти группы называют сменами. Во время занятий в манеже смена обычно строится так, чтобы лошади под всадниками двигались цепочкой, друг за другом, с указанным тренером интервалом. Всадника, который едет впереди смены, называют головным.

Запомните: лошадей в смене ставят в определенной последовательности. Чтобы избежать драк и игр между ними, впереди ставят жеребцов, за ними коней и кобыл. Никогда не ставят рядом враждующих лошадей. Каждый всадник занимает место, указанное тренером в начале занятий.

При езде в смене не забывайте и о дистанции - расстоянии от хвоста предыдущей лошади до головы своей лошади. Тренер может распорядиться сократить или увеличить это расстояние, но обычно сохраняют дистанцию в две лошади. Проверить ее нетрудно: между ушей лошади вы должны видеть щетки задних ног впереди идущей лошади. При дистанции в одну лошадь всадник видит скакательный сустав.

Автор: П.Боярский

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...