Pages

Thursday, April 25, 2013

Одежда всадника

Участники соревнований по выездке надевают черный фрак, черный цилиндр, белую рубашку, белый галстук, белый, обтягивающие ноги бриджи, белые перчатки и черные высокие сапоги со шпорами.

На конкуристе вместо черного цилиндра - черная жесткая жокейка, защищающая голову в случае падения, вместо фрака - редингот, по покрою похожий на пиджак, но более удлиненный и приталенный, с разрезом сзади. Его расцветка зависит от "цвета" общества, за которое выступает спортсмен. Военнослужащие во всех видах соревнований могут выступать в военной форме.

Бриджи. Брюки особого покроя, плотно охватывающие икры ног до колен; созданы в Англии специально для верховой езды.

Галифе. Военные брюки для верховой езды; получили свое название по фамилии французского кавалерийского генерала второй половины XIX века.

Сапоги. Они являются важнейшей частью одежды всадника. Ведь ноги активно участвуют в управлении лошадью. Сапоги должны быть с каблуком, чтобы нога не проваливалась в стремя, достаточно узконосы и на тонкой подошве, чтобы нога свободно выходила из стремени. Желательно иметь высокие, заканчивающиеся под коленом сапоги, изготовленные из мягкой кожи, хорошо облегающие ноги. Такие сапоги позволяют "чувствовать" лошадь ногами и более правильно передавать команды.

Начинающему всаднику до получения спортивной формы от общества целесообразнее надевать на тренировки галифе или гимнастические брюки и тонкий свитер.

Автор: П.Боярский

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...