Pages

Wednesday, April 3, 2013

Галоп

На галопе лошадь движется с правой или левой ноги. При галопе с правой ноги лошадь выносит ее вперед и выше, чем левую. И заднюю правую ногу подводит под корпус больше левой. При галопе с левой ноги выше и дальше выносится левая передняя нога, а левая задняя больше правой подводится под корпус.

В манеже при езде направо лошадь поднимают в галоп с правой наги, а при езде налево - с левой ноги.

Когда лошадь поднята в галоп с наружной ноги, то говорят, что она идет контргалопом.

Опуститесь в седло, перейдите на учебную рысь - ведь только из учебной рыси можно поднимать лошадь в галоп. Сделайте правое постановление - наберите правый повод несколько короче левого, так, чтобы стал виден задний край правого глаза лошади.

Выдерживая поводья, немного сместите назад левый шенкель и, работая обоими шенкелями, усиленным толчком левого поднимите лошадь в галоп. Смягчите поводья - чуть отдайте их вперед: на галопе лошадь вытягивает голову больше, чем на рыси.

Ваша лошадь забочила - слишком сильно отвела заднюю часть корпуса в правую сторону. Почему это произошло? Да потому, что, работая левым шенкелем при подъеме в галоп, вы упустили из виду правый шенкель. Им вы должны были остановить движение задней части корпуса лошади вправо. И сейчас вам надо усилить работу правым шенкелем.


Не вставайте на стременах! Наоборот, почувствовав сильный аритмичные толчки снизу в момент перехода с темпа рыси на темп галопа, глубже сядьте в седло и прогните поясницу.

Если лошадь поднялась в галоп не с той ноги и пошла контргалопом, то переведите ее на сокращенную рысь. Еще больше наберите внутренний повод и правильной работой шенкелей снова переведите лошадь на галоп. Многие лошади более охотно поднимаются в галоп с одной определенной ноги, поэтому при подъеме в галоп с другой ноги необходимой приложить больше усилий.

Не забывайте о работе шенкелями: на попытку лошади замедлить движение отвечайте усилением воздействия шенкелей.

Следите за руками: они не должны дергать или сильно тянуть поводья, а в мягком контакте сопровождать движения головы лошади.

После галопа смена перешла на рысь, затем на шаг.

По команде "Смена, сто-о-ой!", не отрываясь от седла, подайте корпус назад и, усилив давление шенкелей, мягко наберите поводья. Лошадь остановилась, замерли на месте и лошади остальных всадников смены. Огладьте лошадь - она старательно работала на всех аллюрах.

Автор: П.Боярский

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...