Pages

Sunday, April 28, 2013

Вывод лошади из денника

Чтобы вывести лошадь из денника, возьмите чумбур левой рукой за конц, а правой - под кольцом. Встаньте у левого плеча лошади по ходу движения.

Левой ногой сделайте шаг вперед и одновременно правой рукой подайте чумбур вперед... Лошадь ни за что не пойдет, если вы сделали шаг, не послав ее вперед правой рукой. То же произойдет, если вы произведете посыл вместе вперед чумбуром, а сами останетесь на месте.

Вы должны добиваться четкой согласованности своих движений с движениями лошади, иначе вам не удастся достичь взаимопонимания с животным.

Не спешите начинать разворот вдоль прохода конюшни, пока все тело лошади не минует дверного проема.

Когда вы развернули лошадь вдоль прохода конюшни, остановитесь и правой рукой потяните чумбур назад. По этой команде лошадь послушно встала посреди прохода.


Перед чисткой лошадь ставят на развязку. Делается это так. Слева и справа к перегородкам прикреплены толстые металлические кольца. К одному из них привязан тесьмяный ремень с петлей или кольцом.

Проденьте в петлю чумбур, натяните его и привяжите к свободному кольцу. Не делайте мертвый узел, который нельзя быстро развязать. Лошадь надо привязать ремонтерским узлом. Для этого сложите тесьмяный ремень вдвое и так завяжите его. Теперь достаточно дернуть за конц ремня - узла не будет.

Лошадь стоит на развязке и готова к чистке. Развязка не дает ей свободно перемещаться вперед и назад.

Автор: П.Боярский

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...