Pages

Wednesday, July 17, 2013

Голделия - единорог

Эти единороги редки, но все же не так, как Анги или Радужные. Когда-то их было очень много,они населяли почти все континенты, но были почти истреблены людьми из-за очень нужных материалов (рога, волосы). Их численность растет, но очень медленно.

Внешний вид

Эти особи бывают (чаще)белыми, (реже) песочными или желтыми.Рог бывает белого,золотого и серебристого цвета. Главная особенность - то,что отличает Голделий от других единорогов - золотая грива. Причем: у единорога при рождении и неделю спустя грива будет серебряного цвета.Черной масти у Голделий нет. Голделии, хоть и привереды,образцы правдивости и чистоты, эти понятия никак не вяжутся с Черным единорогом.

Об этих единорогах знают как маги, так и магглы. Но если маги используют волшебные ингредиенты, полученные путем договора (при получении волос Голделии, маги заключают договор о том, что маг целый год будет заботиться о Голделии,от которой он отрезал волосы, так как многие силы теряются, при укорачивании волос), а магглы,наслушавшиеся легенд про единорогов,одаривавших подарками, выпрашивали их,а если те не повиновались, магглы убивали Голделий, отрезая волосы и продавая их.

Волшебные свойства

Голделии обладают даром правдовидения.

Рог этих единорогов, как и у других, может обеззараживать воду, нейтрализовать почти все яды, поэтому больше ценится не их рог, а волосы.

Использование волос из гривы и хвоста правильным способом

1. Их использовали для вышивки на костюмах богатых людей.
Человек, надевавший этот костюм, становится очень привлекательным (это не зависит от внешности)

2. Из волос плелись жгуты.
А) Ведьмы плели ленты и повязывали так,чтоб на лбу появлялась щель или кольцо, символ третьего глаза.
Б) Знахарки плели за вязки для плащей или оплетали шею. Такое использование волос помогало защититься от нечисти.
В)  Магглы использовали волосы как завязки к кошельку и такие кошельки никто не мог украсть.
Г) Меч правосудия-оплетали рукоять меча этими волосами и он не мог подняться на не виновного.

3. Перо пегаса, оплетенное золотым волосом Голделии позволяло писать красивым почерком правдивые рассказы (пегас - вдохновение, почерк. Голделия - правда).

4. Уздой,сплетенной из волос Голделий можно было усмирить Черного единорога.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...