Pages

Saturday, July 20, 2013

Аликорн - дитя единорога и пегаса

Сколько невообразимых, прекрасных коней в легендах даровала нам Греция, Скандинавия, Китай и множество других стран и народов. Что только они не придумывали, фантазировали, не пересчитаешь всех мифических коней! Самые знаменитые волшебные лошади - это единорог и пегас. Что только люди не пририсовывали к этим лошадям, иногда делали из них чудовищ, что просто ужасно, так уродовать это святое и поистине верное, доброе, мудрое, благородное создание! Но вот никому раньше не приходило в голову соединить два любящих сердца и поглядеть, что выйдет от любви пегаса и единорога. К великому сожалению свою любовь пегас и единорог обрели только в наше время!

Как я уже сказала жеребёнок пегаса и единорога появился на свет только в наше время, начиная где - то с 20 века.

Так как создателей крылатого единорога было много, то и названий и легенд он носит множество. Вот например аликорна ещё называют крылатым единорогом или крылаткой. Но сейчас более научные и распространённые названия этих неописуемых лошадей - аликорн и крылатка.


Теперь поговорим о легендах.

Легенд о крылатках множество, но есть две самые известные, думаю их знают все.
Первая легенда гласит, что как - то раз весной, когда жеребец - единорог вступает в бой за кобылицу - единорога, то вместо второго жеребца -единорога выступил жеребец - пегас, давно любивший эту кобылицу. Его любовь была на столько сильна, что он с лёгкостью победил жеребца - единорога. Если пегас, единорог, аликорн создаёт семью, то это навсегда! Со временем у них появились трое жеребята - единорог, пегас и аликорн. Дело в том, что в такой семье обычно рождается единорог и пегас и очень редко аликорн, так что аликорны очень редкие создание. Но пегас у которого родители единорог и пегас обладает не большой магией, а единорог из такой семьи может очень высоко прыгать и на короткий отрезок времени зависать в воздухе. Что касается аликорна, то он почти в пять раз могущественней единорога и пегаса, такое сочетание придаёт ему ещё больше сил и магических способностей.

Вторая легенда гласит, что в очень давние времена землёй всех единорогов правила одна очень могущественная кобылица, но она страшно боялась того, что на неё нападёт тоже очень могущественный жеребец - король всех пегасов. И тогда королева единорогов заключила с ним сделку, что она даст ему волшебные силы и дарует рог, а он взамен подарит ей крылья и способность летать.

Вскоре они полюбили друг друга, объединили свои королевства и у них появились жеребята - аликорны, а те нашли свои вторые половинки среди пегасов и единорог и так продолжался великий род крылатых единорогов!

Раньше в 20 века н.э. почти нигде нельзя было встретить аликорна, сейчас же их очень много, начиная с книг и заканчивая мультфильмами. Аликор, так же как и его родители олицетворяет мудрость, верность, доброту, благородство и непокорность! Любить из чужих будет только того, чьё сердце для него открыто!

Если вы желаете полюбоваться аликорнами, то уделите внимание потрясающим, волшебным картинам Жозефины Уолл, в которых так много скрыто магии!

Так же множество крылатых единорогов вы можете встретить в красочном и загадочном мире Страны Севера из цикла журналов " Bella Sara".

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...