Pages

Sunday, July 28, 2013

Работа на вожжах Пессоа - фитнес-круг для вашей лошади

Практически все виды существующих развязок крепятся к подпруге или седелке и таким образом только тянут голову лошади к туловищу, неестественно напрягая шею. При этом совершенно упускается из виду развитие мускулатуры спины, передних и задних конечностей как единого целого.

Молодым лошадям можно дать надежду стать сильными, с правильно функционирующими мускулами. Упитанных лошадей можно привести в порядок, а лошадям со слабой мускулатурой – накачать мышцу при грамотном использовании вожжей системы Пессоа.

Как правильно пользоваться вожжами системы Пессоа

Прежде всего, на лошадь одеваются ногавки или бинты, седелко и уздечка (без повода)
Точка А.

В этом месте к седелке крепится центральный карабин. Из него по бокам лошади в сторону ягодиц расходится стропа, прикрепленная к эластичному «поджопнику», который должен располагаться на уровне коленного сустава лошади.
Точка В.

В этом месте к трензельным кольцам крепятся два других карабина с роликами (каждый со своей стороны) сквозь которые пропущена стропа с карабинами на концах.
В местах прикрепления стропы к концевым карабинам а также к «поджопнику» имеются крепления, позволяющие регулировать длину стропы под индивидуальные размеры Вашей лошади.
Прежде чем прикрепить карабин с роликом к трензельному кольцу, проденьте стропу сквозь боковое кольцо на седелке, как показано на картинках.
Точка С.

Кроссовая и выездковая позиция. Рекомендуется только всадникам, желающим достичь высокого постава шеи.
Точка D.

Высокая позиция. Соответствует работе лошади в сборе под верхом. В этой позиции на собранном галопе отрабатывается баланс лошади.
Точка Е.

Средняя позиция. Это промежуточная позиция,  развивающая верхние шейные мышцы.
Точка F.

Нижняя позиция. Стропа проходит между передних ног лошади и крепится на подпруге.
Эта позиция необходима для ознакомления лошади с системой Пессоа. В этом положении лошадь может потянуться позвоночником, а также заработать плечами.

В местах прикрепления стропы к концевым карабинам, а также к шлее имеются крепления, позволяющие регулировать длину стропы под индивидуальные размеры
Вашей лошади. У стоящей лошади пристегнутая в нужной точке стропа должна быть слегка натянута.

Тренинг обязательно начинают с нижней позиции, карабины в точке F, постепенно перестёгивая их наверх до точек D или C.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...