Pages

Thursday, July 4, 2013

Лошадь в крестовых походах

Рыцари известны не только своим громоздким снаряжением и негуманным отношением к животным.На их счету участие в крестовых походах. Называя себя Христовыми воинами, рыцари пытались обратить в свою веру мусульман и язычников. Правда, добивались они этого довольно оригинальными способами: сжигали города, и села, грабили их жителей.

Отправляясь в дальние крестовые походы, рыцари должны были брать с собой провизию, оружие, запасное снаряжение. На одном коне, несколько бы могучим он ни был, все это добро не довезти. Поэтому у каждого рыцаря было несколько вьючных животных. Желая сберечь силы своего боевого коня, во время похода рыцарь ехал на других лошадях, а на специально обученного, мощного, он пересаживался лишь для боя. Впрочем, так было не всегда.

Некоторые прекрасные дамы тоже были не прочь проехаться со своим рыцарем в восточные страны. Поэтому и они принимали участие в крестовых походах. Для езды они предпочитали либо верховых иноходцев, либо пользовались паланкинами - каморками, имевшими мягкие кресла и балдахин. У такой каморки спереди и сзади были по две длинные жерди, концы которых прикреплялись к седлам лошадей. Лошади стояли спереди и сзади паланкина. Езда в этом экипаже была достаточно комфортной и безопасной.

Источник

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...