Pages

Saturday, June 20, 2015

Пластика ушей

Пластика ушей может быль косметической или реконструктивной операцией. Форма, размер и расположение ушей – имеет огромное значение. Имея торчащие уши человек, может терять уверенность в себе, что в конечном итоге влияет на его эмоциональное поведение. Дети с оттопыренными ушами могут быть не приняты в коллектив детского сада или начальных классов детьми и оказаться изолированными от нормального общения. Для устранения оттопырености уха в основном используют хирургический метод. Существующая методика устранения лопоухости с помощью специальных приспособлений для прижатия – без операции – имеет место лишь в раннем неонатальном периоде – до 6 мес., когда хрящ уха мягкий и при анатомически выраженных структурах наружного уха.
Операция отопластика – хирургическое вмешательство, направленное на прижатие ушной раковины за счёт различных методик. Отопластика (пластика ушей) – операция, направленная на устранение оттопыренности ушных раковин (лопоухости), исправления асимметрии, моделирования формы ушного хряща, а также реконструкции ушных раковин частично или полностью. Отопластика проводится как взрослым, так и детям. Минимальный возраст для ребенка с которого возможно проведение операции - шесть лет. До исполнения этого возраста идет активный рост хрящевой ткани.  Причиной оттопыренных ушей могут быть: избыточная высота чаши ушной раковины,  сглаженность или недоразвитие противозавитка, а также комбинация упомянутых состояний. Для каждого состояния подбирается индивидуальная методика. При избыточной высоте, чашу уменьшают путем удаления небольшого участка хряща. При сглаженности противозавитка - все действия направлены на моделирование хряща с формированием естественного противозавитка. Отопластика пользуется большой популярностью, так как устраняет практически все возможные деформации ушных раковин, при этом как правило, не остается следов оперативного вмешательства и улучшается внешний вид. Отопластика (пластика ушей) - это пластическая операция целью которой является уменьшение или коррекция оттопыренных ушей или иными словами - "прижатие ушей к голове".
Человеческое ухо выполняет не только важную физиологическую, но и эстетическую роль. Поэтому часто люди, имеющие те или иные деформации и повреждения этого органа, обращаются за помощью к пластическому хирургу – коррекция ушей (отопластика) позволит вернуть уверенность в себе, избавиться от комплексов и неудовлетворенности своей внешностью.
 Самым распространённым дефектом в строении раковины ушей считается лопоухость или оттопыренность, когда угол между плоскостью головы и раковины составляет более 30° (или же имеется избыток хрящевой ткани). Часто встречает асимметричная лопоухость (когда угол «оттопыривания» у каждого уха разный). Невзирая на то, что пластика на ушах считается эстетической операцией, в этом случае она имеет особое значение, потому как форма уха влияет на способность человека ориентироваться в пространстве по звуку. Но все, же улучшить или ухудшить слух отопластике не под силу.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...