Pages

Tuesday, September 1, 2015

Глюкометры

Глюкометр является устройством для самостоятельного домашнего контроля над уровнем сахара в крови человека. При диабете I-II типа больному непременно необходимо приобрести глюкометр, а также научиться пользоваться им. Чтобы понизить уровень сахара в крови до нормы, его необходимо сначала измерять. Это нужно делать достаточно часто – по 5-6 раз в день. В таком случае становятся просто незаменимыми глюкометры (портативные анализаторы), в другом случае пришлось бы постоянно находиться в больнице.
В наше время легко можно приобрести удачный и надежный портативный глюкометр, которым можно пользоваться как в домашних условиях, так и в путешествиях. Сейчас люди с проблемным здоровьем могут просто проверить уровень глюкозы в крови, причем, абсолютно безболезненно. А позже, исходя из результатов, подправить свою диету, физическую активность, дозу инсулина или фармацевтических средств. Это реальная революция в лечении диабета.

Как приобрести качественный глюкометр? Есть три основных совета:
1.           аппарат должен быть точным;
2.           должен давать вам точный анализ;
3.           должен указывать точный уровень сахара в крови.
Основной задачей глюкометра является точное измерение сахара в крови - это основное и главное требование  к этому девайсу. При условии, что вы пользуетесь неточным глюкометром, то вы мало того что не сможете вылечиться, но и можете нанести вред своему здоровью. Возможны плохие последствия - большой список острых и приобретенных осложнений диабета. Потому стоит приложить все усилия, чтобы приобрести надежное и точное устройство.
Перед покупкой стоит дополнительно выяснить цену на тест-полоски и какие гарантии на собственный продукт предоставляет производитель. Лучше всего, если гарантия будет бессрочная.
Глюкометр обладает рядом дополнительных функций, например:
· интегрированная память на результаты прошедших измерений;
· предупреждение с помощью звукового сигнала о гипогликемии либо выходе за верхние границы нормы значений сахара крови;
· возможность подключения к компьютеру для сохранения данных с памяти;
· глюкометр и тонометром в одном аппарате;
· “говорящие” приборы - для людей с оплохим зрением (CleverCheck TD-4227A, SensoCard Plus);
· устройство, которое умеет измерять не только лишь сахар в крови, но и холестерин, триглицериды (AccuTrend Plus, CardioCheck).
Все доп функции, которые перечислены выше, существенно увеличивают стоимость, хотя на практике применяются не часто. Мы советуем перед покупкой глюкометра кропотливо проверить “три основных признака”, а позже выбрать модель которой легко пользоваться с доступной ценой. Нужны ли дополнительные функции стоит рещить самостоятельно, главное чтобы они не влияли на точность или качество глюкометра.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...