Pages

Friday, February 12, 2016

Двигатели внутреннего сгорания: особенности ремонта

ремонт ДВС
      Несмотря на то, что двигатели внутреннего сгорания изготовлены из прочных металлов, такие детали все равно подвергаются разным механическим повреждениям или же незначительному износу. Поэтому многих время от времени интересует вопрос, как и где осуществить качественный ремонт ДВС. Но для этого было бы полезно хоть немного ориентироваться в особенности таких деталей.


Тонкости ремонта ДВС


      Металл, используемый для изготовления двигателей внутреннего сгорания, обладает повышенными физико-химическими свойствами. При этом учитываются и возможные припуски для механической обработки. Особенность конструкции такой детали подразумевает, что в случае необходимости капитального ремонта чинить их будут в специально оборудованных местах. Поэтому стоит более тщательно отнестись к поиску сервисов, предлагающих, например, ремонт ДВС Горелово. Все дело в том, что нужными навыками сборки и разборки ДВС обладают официальные дилерские станции.


Ремонт ДВС обычно происходит в несколько этапов:
  1. Процесс демонтажа силового агрегата, затем – разборка и чистка всех его частей.
  2. Дефектовка, то есть визуальный осмотр, измерения, которые дают возможность определить тип, место и причину повреждений.
  3. Ремонт блока цилиндров. На этом этапе специалисты делают расточку, заменяют съемные гильзы, заделывают разные трещинки в блоке, а также выравнивают привалочную плоскость.
  4. Далее – работа с такими элементами как коленвал и ГБЦ. Затем – сборка мотора и холодная обкатка (на специальном стенде).
  5. Последний этап – регулировка: зажигания, токсичных газов и прочее.
     Конечно, для того, чтобы определить, нужно ли ремонтировать двигатель внутреннего сгорания, необходимо произвести дефектовку, оценить общее состояние цилиндров, замерить биение насоса и прочее. Но если случилось заклинивание мотора, разорвало поршни или, например, оборвался шатун – капремонта не избежать.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...