Pages

Saturday, April 16, 2016

Дымоходы: виды и особенности

дымоходы schiedel
Функций, которые выполняет дымоход, намного больше, чем полагают многие. Он служит не только для удаления продуктов сгорания. От выбора дымохода зависит то, как будет проходить полный цикл циркуляции. При его нарушении есть большая вероятность возникновения целого ряда проблем, вплоть до пожара. Поэтому важно правильно выбрать дымоход. Рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам, как, например, дымоходы schiedel. В продаже доступны дымоходы из разных материалов. Каждый тип имеет свои особенности.
 
Кирпичные дымоходы – классический вариант. При выборе следует обращать внимание на вид кирпича и его свойства. Рекомендуется выбирать каналы из огнеупорного кирпича. Такие модели прекрасно вписываются в интерьер. Главное преимущество заключается в относительно невысокой стоимости и хорошей аккумуляции тепла. Однако из-за шероховатости на поверхности быстро образуется сажа. Поэтому кирпичные дымоходы нуждаются в частом обслуживании.
 

Другие виды

Еще один тип дымоходов – модульные. Такие каналы изготавливают из металла, преимущественно из нержавеющей стали. Главный плюс таких дымоходов заключается в том, что их можно использовать с любым отопительным агрегатом и любым видом топлива. Такие конструкции характеризуются долговечностью. Их эксплуатационный срок составляет более 10 лет. Из недостатков можно выделить только высокую стоимость. Из-за сложности монтажа следует доверить установку такого дымохода специалисту. В противном случае он не будет функционировать должным образом.
дымоходы schiedel
 Большим спросом пользуются керамические каналы для отвода дыма. Они изготавливаются из термостойкой керамики. Такие дымоходы тоже являются универсальными. Они наиболее долговечны. Срок службы керамического дымохода составляет в среднем 30 лет. Однако они стоят дороже аналогичных каналов из кирпича или металла. Выбор надо осуществлять исходя из особенностей отопительной системы. Лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...