Pages

Monday, April 18, 2016

Этапы строительства дома из арболита

строительство домов из арболита
При сооружении дома учитывается масса различных деталей. Прочность постройки, а также степень ее комфорта зависят от выбранного материала. Сегодня особой популярностью пользуется строительство домов из арболита. Это обусловлено отличными характеристиками материала, куда следует отнести его долговечность, огнестойкость, высокую прочность, низкую теплопроводность, незначительный вес и хорошую адгезию.

Стадии строительства

Соорудить дом из арболита можно в несколько этапов:
  • Строительство фундамента. Деревобетон не растрескивается даже при проседании фундамента. Поэтому для возведения здания из него подойдут все виды основания. Но чаще всего с этой целью используется фундамент ленточного и свайного типа. Чтобы защитить арболитовые блоки от влаги, обязательно выполняется гидроизоляция основания. Для этого его можно поднять на 0,5 метра над поверхностью земли либо сделать невысокую подложку из кирпича.
  • Возведение стен. Укладка блоков осуществляется на известковый раствор, приготовленный с добавлением цемента. Чтобы жилище из арболита получилось теплым, при возведении его стен необходимо следить за тем, чтобы не образовывались мостики холода. Для их устранения можно воспользоваться способом разрыва растворного шва, для чего применяются деревянные планки.
  • Сооружение крыши. Во время ее возведения особую роль играет правильное распределение нагрузки. Чтобы уменьшить ее, можно создать армированную стяжку по последнему слою блоков деревобетона либо для сооружения кровли использовать деревянный брус.
  • Внешняя и внутренняя отделка. Благодаря высокой адгезии арболита, что достигается за счет его шероховатой поверхности, обшивку дома снаружи можно произвести без какой-либо дополнительной подготовки стен. В качестве отделочного материала используется кирпич, дерево, вагонка, сайдинг. Также можно соорудить вентилируемый фасад или применить специальную акрилоуретановую краску. Для отделки поверхностей изнутри не существует строгих ограничений. Главное правило выбора материала заключается в том, чтобы он обеспечивал нормальную влажность воздуха в помещениях, которая не должна превышать 75%.
За счет несложной технологии возведения дома из арболита и отсутствия необходимости утепления стен можно существенно сэкономить собственные средства и получить в результате безопасное и экологически чистое жилье.
строительство домов из арболита

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...