Pages

Sunday, April 10, 2016

Как утеплить дом из бруса?

После постройки дома из брусьев его не мешает утеплить. Так дачные дома из бруса смогут сохранять больше тепла, и вы сэкономите на отоплении. Причем работы по утеплению проводятся как изнутри, так и снаружи.

Для того чтобы дом сохранял тепло, во время его строительства следует использовать подходящий брус, который должен иметь сечение размерами 150х150. Меньшая толщина не сможет сохранить достаточное количество тепла в доме.

Для утепления нужно плотно заделать все щели, используя джутовую ленту. Она прокладывается между венцами дома и полностью защищает его от проникновения сквозняков. Несмотря на то, что данный материал очень дешевый, он является весьма качественным и надежным. Срок эксплуатации джутовой ленты составляет около 75 лет. Тем не менее, даже если для защиты от сквозняков и была использована джутовая лента, через год дом все равно проверяется их наличие.

Как же проверить дом на наличие щелей? Все очень просто. Специалистам, имеющим огромный опыт работы в области постройки домов, достаточно провести рукой по углам и стенам, и они скажут, где именно следует проконопатить брус.

После того как были проведены работы по утеплению снаружи, нужно приступать к внутренним работам. Для внутреннего утепления применяют самые разнообразные материалы, но наиболее популярными считаются пенопласт и минеральная вата. Лучше использовать минеральную вату из-за ее высоких паронепроницаемых свойств, вследствие этого можно избежать конденсата и гниения.

Пенопласт в качестве внутреннего утеплителя жилых помещений используют редко. Но ему находят применение в гаражах, кладовках, чердаках, сараях.

По окончании строительных работ никогда не следует забывать об утеплении дома. Так вы сможете сохранить не только тепло, но и свои финансовые средства.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...