Pages

Tuesday, April 19, 2016

Монтаж вагонки для бани

вагонка для бани
Полок для бани: Абаш, Липа, Осина
Вагонка является одним из наиболее популярных отделочных материалов. Изготавливаемая из натуральной древесины различных пород она превосходно подходит для формирования настенного покрытия в бане или сауне. Специалисты отмечают, что она характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, а также продолжительным сроком службы. Кроме того, современная вагонка для бани реализуется по приемлемым ценам.

Создание каркаса

Каждый фрагмент вагонки должен прикрепляться к специальной обрешетке. Эта конструкция собирается из деревянных брусьев с небольшим сечением. Важно отметить, что натуральные отделочные материалы имеют малый вес, поэтому опорная конструкция может обладать минимальной жесткостью.
Процедура установки обрешетки сводится к следующему:
  • сборке каркаса;
  • прикреплению к стене и полу (для этих целей используются металлические уголки);
  • обработке антисептической грунтовкой.
Расстояние между горизонтальными и вертикальными брусками должно равняться ширине вагонки. Это условие обеспечит устойчивость конструкции.

Процедура монтажа

Вагонка имеет на торцах специальные шипы и пазы, благодаря чему фрагменты без труда соединяются друг с другом. Первый ряд укладывается по нижней кромке стены, начиная с дальнего угла. Каждая секция аккуратно прибивается гвоздями, шляпки которых должны быть полностью утоплены в древесине. Далее укладываются последующие ряды.
Специалисты отмечают, что данная технология отличается простотой и низкими финансовыми затратами. Вагонка позволяет сделать высококачественное покрытие.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...