Pages

Sunday, July 17, 2016

Лекарственные препараты на натуральной основе

Врачи стали применять в своей практике синтезированные лекарственные препараты относительно недавно. Еще каких-то пару веков назад пользовались натуральными средствами, полученными путем вытяжки полезных веществ из источников животного или растительного происхождения. Сегодня ряды натуральных лекарственных препаратов потеснили химические соединения, представленные на рынке в самых разнообразных формах. При этом средства парафармацевтики не утратили своего значения, так, например, в лечении заболеваний позвоночника активно используется препарат под названием карипазим, созданный на основе млечного сока папайи.

Натуральные источники здоровья

Чтобы организм пошел на поправку, в большинстве случаев он должен запустить адаптивные способности в рамках экстремальных условий. Так, натуральное лекарственное средство призвано:

  • очищать организм;
  • защитить от токсического воздействия окружающей среды;
  • нормализовать ферментную базу;
  • обеспечить достаточное количество аминокислот.

Токсины негативно влияют на человеческий организм как снаружи, так и изнутри. Некоторые микроэлементы, витамины, а в большей степени природные соединения, вроде полифенолов или ксантонов, обладают антиоксидантными свойствами, что позволяет замедлить процесс старения организма. То же самое касается ферментной базы, каждый из них участвует в активном процессе обмена веществ, при правильном протекании которого органы не перегружаются, а значит, и медленнее изнашиваются. Восстановление же внутренних сил организма происходит благодаря достаточному количеству аминокислот, большинство которых человек должен получать из пищи. Так как люди не могут употреблять постоянно огромное количество разнообразных продуктов растительного и животного происхождения, их адекватной заменой могут стать БАДы в терапевтических дозах.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...