Pages

Wednesday, August 10, 2016

Что нужно знать о массажном кресле?

В 21 веке темп жизни ускорен по максимуму. Поэтому повышенная занятость должна компенсироваться полноценным отдыхом. Сегодня существует много способов снять нагрузку после трудового дня. Один из наиболее эффективных – массажное кресло купить. Впервые оно появилось в 40-х годах в Японии. Тогда набор инструментов включал в себя только ролики для спины, которые перемещались вверх-вниз. С тех пор устройство претерпело множество изменений, включая воздушные подушки, пульт дистанционного управления и многое другое.

Основные функции

Приспособление оборудовано для выполнения нескольких типов массажа:

  • разминание;
  • растягивание;
  • постукивание;
  • похлопывание;
  • шиатсу;
  • вибромассаж;
  • воздушно-компрессионный.

Все эти действия направлены на расслабление мышц, снижение нервного стресса, нормализацию обмена веществ и работы желез внутренней секреции, улучшение кровообращения, кислородного снабжения тканей, уменьшение проявлений целлюлита. Некоторые модели осуществляют инфракрасный подогрев, что в сочетании с вибрацией является отличной профилактикой простатита. Также в ассортименте представлены экземпляры, способные провести сканирование человеческого тела и выявить участки наибольшего мышечного напряжения. Они автоматически подбирают оптимальную программу, подстраиваясь под комплекцию и потребности пользователя.

Кроме того, возможны такие функции, как ионизация воздуха, аудиосопровождение, синхронизация со смартфоном и прочее.

Вопрос выбора

Различают три основных типа кресел:

  1. Для дома. Удобные и многофункциональные конструкции с подлокотниками и ножными подставками, рассчитанные на бытовое использование.
  2. Для офиса. Практичные изделия, выполненные в деловом стиле. Они предназначены для обустройства рабочего места. Механизмы надежно спрятаны под обивкой.
  3. Вендинговые. Автономные устройства, оборудованные автоматическим купюроприемником.

Что касается фирмы-производителя, лидерами в этой области считаются Япония и Англия.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...